集团要闻

集团召开第二届董事会第十二次会议


4月27日,招商局集团有限公司召开第二届董事会第十二次会议。会议采用现场结合视频连线方式举行。集团董事长缪建民主持会议。集团董事、总经理胡建华,董事王崔军、段湘晖、罗东江、贝克伟、任滨彦、吴安迪、陈佐夫出席会议。集团副总经理王宏、邓仁杰,总会计师周松,副总经理、总法律顾问李百安,总经理助理洪小源,董事会秘书、总经理助理褚宗生,总经理助理李亚东,以及其他相关人员列席会议。


会议根据招商局集团《章程》和《董事会议事规则》等相关规定,经与会董事审议表决,一致通过《关于招商局太平湾开发投资公司管控模式调整的议案》《关于招商局集团2020年度审计报告的议案》《关于招商局集团(香港)有限公司增资事宜的议案》《关于<招商局集团2021年度重大风险评估报告>及<招商局集团2020年度内控体系工作报告>的议案》等4项议案。


董事会会议召开前,风险管理委员会召开二届三次会议,事先审议了《关于<招商局集团2021年度重大风险评估报告>及<招商局集团2020年度内控体系工作报告>的议案》;审计委员会召开二届五次会议,事先审议了《关于招商局集团2020年度审计报告的议案》。会上,董事们从客观、独立的角度提出专业分析及审议意见,为后续董事会决策打下良好基础。


此外,当天上午还召开了年度审计师沟通会,针对本年度审计工作情况及重大审计事项进行了深入研讨。


国资委企干一局(董事会工作局),集团办公室(董事会办公室)、人力资源部、财务部、战略发展部、风险管理部/法律合规部等有关部门负责人列席相关会议。(董事会办公室/文 唐蜀全/图)

第二届董事会第十二次会议

风险管理委员会二届三次会议

审计委员会二届五次会议


 

新闻来源:集团办 2021-04-27

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版