集团要闻

缪建民会见北京产权交易所董事长吴汝川


4月28日上午,集团董事长缪建民在深圳招商局广场会见了来访的北京产权交易所(简称“北交所”)董事长吴汝川一行,双方就加强业务交流与合作进行探讨。集团总经理助理、招商金融执委主任(常务)洪小源参加会见。


缪建民对吴汝川一行到访表示欢迎,简要介绍了招商局的历史沿革和各业务板块当前发展情况。他表示,招商局创立于1872年,是一家以航运实业起家、产融结合的百年央企、综合央企、驻港央企,目前业务主要集中在综合交通、特色金融、城市与园区综合开发运营三大核心产业,旗下有二十多家二级公司,并在“十三五”期间先后完成了对中国外运、长航集团等公司的战略重组。北交所作为综合性产权交易机构,希望双方今后加强相关领域的业务合作与交流,实现共赢发展。


吴汝川感谢集团的热情接待,并简要介绍了北交所的发展历程及业务架构。他表示,北交所自2004年成立以来,积极服务中央企业、地方国有企业和涉公资产进场交易,业务范围涵盖企业国有产权交易、国有企业增资扩股、资产处置、房屋租赁等领域。招商局是一家业务多元的综合央企,希望围绕招商局未来业务发展需要,加强双方沟通合作,提供多角度、全方位的服务。


北交所首席研究员陈春雷,北交所华南业务联络处、金融服务(上海)有限公司、北京绿色交易所、中国技术交易所、中央单位业务五部有关负责人;集团首席战略官张军立、集团财务部部长刘威武,集团办公室、资本运营部,招商金融、招商证券有关负责人一同参加会见。(耿唯佳/文  唐蜀全/图)
 

新闻来源:集团办 2021-04-28

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版