集团要闻

集团与中央财经大学签署战略合作协议


4月28日下午,集团与中央财经大学在深圳招商局广场签署战略合作协议。在集团董事长缪建民、中央财经大学党委书记何秀超的共同见证下,集团总会计师周松和中央财经大学副校长蔡艳艳代表双方签署战略合作协议。集团副总经理邓仁杰主持签约仪式,中央财经大学党委副书记梁勇,党委副书记、纪委书记单际国参加活动。


根据协议,双方将秉承“优势互补、资源共享、务求实效、共赢发展”的原则,强强联合探索和打造校企合作新模式,在科研合作、智库建设、人才培养、教育培训、干部交流等方面开展深层次、全方位、多领域、实质性合作,全面建立战略合作关系,加快推进招商局集团世界一流企业建设步伐,持续推进中央财经大学“双一流”建设进程,实现合作双赢。


签约仪式前,双方进行了会谈交流。


缪建民对何秀超一行到访表示欢迎,并简要介绍了招商局自1872年创立以来的发展历程和红色基因传承情况。他表示,招商局明年将迎来创立150周年,作为一家历史悠久的综合央企,在中国近现代经济史和社会发展史上发挥着重要作用。招商局核心产业聚焦综合交通、特色金融、城市与园区综合开发运营三大板块,目前总资产已超10.3万亿元,今后将持续深入探索在金融服务等领域发展空间。中央财经大学在财政、金融等领域独具优势,双方合作潜力巨大,希望以此次签约为契机,进一步深化战略合作,提高合作层次,加快推动协议落实落地,实现双方优势互补、互利共赢。


何秀超介绍了中央财经大学在学科建设、人才培养、科研开发等方面取得的主要成就。他表示,招商局是中国民族工商业的先驱,历史悠久且产融特色鲜明,与中央财经大学的人才智力优势不谋而合。希望在履行高等院校服务社会的崇高使命的基础上,深入推进校企合作,为招商局的高质量发展提供智慧支持与服务支撑。


会谈前,何秀超一行参观了招商局历史博物馆,并来到赤湾集装箱码头,现场了解码头建设运营情况。


中央财经大学校长助理李涛、孙殿明,学校办公室、宣传部、学生工作部、研究生工作部、校友总会秘书处、教育基金会秘书处、粤港澳大湾区(黄埔)研究院有关负责人;集团办公室主任钱益兵、财务部部长刘威武,招商资本首席执行官张日忠,集团人力资源部、战略发展部、监察部,博时基金有关负责人参加签约活动和会谈。(耿唯佳/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:集团办 2021-04-28

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版