集团简讯

驻白俄罗斯大使谢小用考察招商局中白商贸物流园

5月3日,中华人民共和国驻白俄罗斯共和国特命全权大使谢小用考察招商局中白商贸物流园(简称“招商中白”)。中国驻白俄罗斯大使馆经济商务处参赞赵秋艳陪同考察。


中国外运股份有限公司(简称“中国外运”)欧亚丝路区域总部/招商中白总经理张震勇对谢小用一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了中国外运欧亚/招商中白近年来的经营情况及工业园铁路场站投资项目进展。他指出,招商中白是中白工业园内投资规模最大的中资企业,是中国外运在丝绸之路经济带上重要的综合物流节点,未来将围绕中国外运“十四五”战略规划发展目标,进一步整合区域内资源,致力于欧亚区域物流通道建设、完善服务网络布局,不断丰富服务产品,实现物流服务提供商、整合商和平台商的三位一体发展目标。


谢小用对招商中白入驻园区6年以来所取得的骄人成绩表示祝贺,对公司拥有一支素质过硬、有战斗力、有凝聚力的团队表示赞赏。他指出,当前疫情持续,世界经济整体不振,白俄罗斯经济形势不佳,短期内可能会对企业经营带来一定影响,驻白使馆已注意到白俄罗斯政府调整中白工业园税收政策使入园企业负担增加的问题,使馆前期已向白方表达了关切,并将继续协调有关部门推动问题解决。


张震勇感谢谢小用对中国外运欧亚/招商中白的高度评价,并表示招商中白作为中央企业在白设立的机构,将在驻白使馆的统一领导下,为践行国家战略、参与“一带一路”建设、构建新发展格局贡献力量。


中国驻白俄罗斯大使馆经济商务处、中白工业园开发股份有限公司有关人员陪同考察。(中国外运 供稿)
 

新闻来源:中国外运 2021-05-07

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版