集团要闻

缪建民会见深圳银保监局局长张利星

5月8日下午,集团董事长缪建民在深圳招商局广场会见了来访的深圳银保监局局长张利星一行,双方就银行、保险等相关业务进行深入交流。深圳银保监局二级巡视员潘文波,集团总经理助理洪小源参加会见。


缪建民对张利星一行到访表示欢迎,介绍了集团总体经营发展概况,重点介绍了集团旗下银行、保险等产业发展情况。缪建民表示,招商银行近年来保持良好的发展势头,招商局集团对招商银行的管理将始终坚持“两个一以贯之”,坚持和加强党的领导,将继续坚持董事会领导下的行长负责制,不断完善公司治理。目前国内保险行业的传统经营模式面临新形势新技术的挑战,招商仁和人寿将坚持稳健发展、追求价值的发展策略,不断做大做强做优。缪建民强调,深圳银保监局对银行、保险企业的一系列风险提示,有助于企业保持健康发展,招商局集团及旗下企业将按照要求做好风险管控。


张利星介绍了深圳银保监局近期重点关注的事项,并就银行、保险企业当前面临的形势和未来的发展趋势与缪建民进行交流。她表示,深圳银保监局将一如既往支持招商局集团的改革发展。


深圳银保监局相关处室负责人;集团办公室主任钱益兵,招商仁和人寿总经理彭伟参加会见。(黄键/文 唐蜀全/图)

新闻来源:集团办 2021-05-09

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版