集团简讯

邓仁杰、周松出席招商平安资产与辽港集团《战略合作协议》《资产托管及处置协议》签约仪式


5月7日,招商平安资产与辽港集团在深圳签署《战略合作协议》和《资产托管及处置协议》。集团副总经理、辽港集团董事长邓仁杰,集团总会计师、招商平安资产董事长周松出席仪式。


根据协议,双方将充分发挥各自优势,加快推进辽港集团低效金融资产处置,并在市场化债转股、不动产等领域进行全面合作,充分开展产融协同业务,打造有招商局特色的“产业+金融”生态圈,提升集体竞争力。


邓仁杰对双方合作表示祝贺,并简要介绍了辽港集团整合成立以来取得的成效。他表示,辽港集团与招商平安资产分别是集团港口板块和金融板块的重要企业,在深化改革、产融结合方面,具有丰富的合作场景与空间。本次签约将推动集团港口板块与金融板块的合作,进一步增强招商局金融板块服务实体经济的能力,双方应充分发挥各自优势,共同推进优化港口资产结构,实现更高水平的协同发展。


周松介绍了招商平安资产在盘活存量资产、不良资产收购处置、资产重组重整等业务领域取得的成绩,希望双方通过此次战略合作,积极探索集团盘活存量资产,为集团创造更好的效益,拓宽集团提质增效的新路径。


签约仪式后,邓仁杰与招商平安资产、辽港集团进行座谈交流。招商平安资产总经理陈明理与辽港集团总经理张翼分别汇报了招商平安资产、辽港集团的发展情况和合作思路。邓仁杰对招商平安资产成立以来取得的成绩予以肯定。他指出,集团拥有良好的综合优势,集团内部金融、实业单位相互合作,取得了较好发展。希望招商平安资产和辽港集团要主动协同、相互协同,充分利用好集团内部资源,遵循市场化专业化的要求,不断提升内部协同水平,通过持续创新提高服务客户和内部协同的能力。


招商局金融事业群/平台执委会委员(常务)彭磊参加活动。(招商平安资产 供稿)


 

新闻来源:招商平安资产 2021-05-09

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版