集团要闻

胡建华参加中央企业贯彻落实京津冀协同发展战略支持雄安新区建设暨央地合作座谈会

5月10日下午,中央企业贯彻落实京津冀协同发展战略支持雄安新区建设暨央地合作座谈会在河北雄安新区举行。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,国务院国资委党委书记、主任郝鹏,河北省委副书记、省长许勤出席会议,53家央企代表参会。集团总经理胡建华参加会议,并见证招商蛇口与雄安新区、招商公路与河北廊坊市签署合作协议。


王东峰对国资委、中央企业的长期支持表示衷心感谢。他表示,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,深化央地合作潜力巨大、前景广阔。河北省将以此次座谈会为新的契机,推动河北省与国务院国资委和中央企业务实合作迈上新台阶。要坚持政治站位,凝心聚力办好国家大事。要坚持务实合作,共建共享互利共赢。要坚持创造“雄安质量”,高标准高质量打造精品工程廉洁工程。要坚持创新体制机制,认真学习借鉴中央企业好经验好做法。要坚持优化发展环境,为中央企业在河北投资发展创造良好环境。


郝鹏对央企支持雄安新区发展提出了明确要求。他强调,中央企业要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,立足地方所需、发挥央企所长,进一步深化与河北和雄安新区的合作。要胸怀“国之大者”,全力以赴落实好京津冀协同发展战略。要着眼千年大计,积极支持和参与雄安新区建设。要强化创新引领,改革创新体制机制。要心系民生福祉,坚持绿色优先,建设智慧城市,以优异成绩庆祝建党100周年。


座谈会上播放了雄安新区规划发展视频片。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华介绍了雄安新区规划建设发展、央企与河北合作等有关情况。17家央企与河北省签署23个项目合作协议。其中,招商蛇口常务副总经理刘伟与张国华代表双方签署合作协议。招商公路董事长王秀峰与河北廊坊市签署合作协议。部分央企代表作了表态发言。


在雄安期间,胡建华调研了雄安办、雄安公司,并听取工作汇报。胡建华对雄安团队在贯彻集团战略、重点项目落地、品牌影响力建立等方面取得的成效表示赞赏,要求团队抓住雄安新区发展机遇,积极协同集团各业务版块资源,发挥集团综合优势,为新区建设贡献招商力量。


集团区域发展部部长、自贸办主任罗慧来,集团办公室,集团挂职中国雄安集团,招商蛇口、招商公路相关负责人参加活动。(招商蛇口 供稿)
 

新闻来源:招商蛇口 2021-05-11

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版