下属公司动态

张健督导招商港口数字化工作

5月10日上午,集团首席数字官张健率队督导招商港口数字化工作。

张健在听取招商港口督导工作汇报后指出,“十四五”开局之际,集团缪建民董事长和胡建华总经理把数字化工作提高到更加突出的位置,明确提出了2022年初步建成“数字化招商局”的目标。为落实集团领导的系列指示,组织开展本次下沉式数字化督导检查,对二级公司的重点项目、资助项目进行现场检查,重点了解数字化建设进展和业务转型的实际成效。张健表示,招商港口拥有良好的数字化基础,数字化转型工作体系逐渐清晰,数字化、智能化工作进展总体顺利。张健强调,自主研发能力是招商港口核心产品对内推广和对外输出的基础,招商港口要在数字化技术快速演进的形势下,保持技术在行业的领先性,要充分利用集团与各科技公司共同打造的统一研发平台,加快数字化队伍整合,统一数字化技术标准,提高数字化应用研发迭代效率,降低应用研发成本,为2022年支持招商港口实现世界一流、2025年支持集团实现数字化招商局的“十四五”数字化目标而努力奋斗。

招商港口首席数字官李玉彬表示,招商港口围绕集团2022年基本建成“数字化招商局”的战略目标和集团“十四五”数字化规划,以“数字招商港口”为愿景,制定了2022年支持招商港口实现世界一流、2025年支持集团实现数字化招商局2个阶段性目标,通过生产智能化转型、运营集约化转型、商业创新转型、科技产业化转型四项举措,以招商芯、招商ePort、智慧管理平台三大平台为抓手,明确了招商港口数字化转型的实施路径,坚持招商港口数字化规划一张蓝图绘到底,开启港口“十四五”期间的全面数字化转型。

招商港口从2020年工作概要总结、数字化工作总体思路、产业数字化、数字产业化、重点问题讨论五个方面汇报了数字化转型工作。招商国科从公司概况、重点工作两个方面进行了汇报。

集团数字化中心,招商金科、招商港口、华南营运中心、招商国科、招商港融等相关负责人参加督导。(集团数字化中心、招商港口 供稿)


 

新闻来源:集团数字化中心、招商港口 2021-05-13

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版