下属公司动态

中国外运召开水运、陆运、汽运(集疏港)通道工作会议

为落实集团战略部署、推进“十四五”规划的实施、贯彻集团缪建民董事长在中国外运股份有限公司(简称“中国外运”)战略研讨会上的指示精神,5月10日-12日,中国外运在沪召开水运、陆运、汽运(集疏港)通道工作会议。中国外运董事长李关鹏参加会议。


中国外运水运、陆运、汽运(集疏港)通道建设项目组分别从通道定义、建设标准、组织体系及工作举措等方面宣讲了水运、陆运及汽运(集疏港)通道建设工作框架方案。跨境电商公司分享了空运通道的建设经验,中国外运运营管理部、战略发展部分别从空运业务协同和空运通道产品事业部筹建两个方面提出了空运通道建设的未来工作方向。


李关鹏充分肯定了本次会议所取得的成果,并作了题为《知重负重 惟精惟一 同频共振 以通道建设加快形成全网运营新格局》的讲话。李关鹏指出,此次会议是在中国外运“十三五”战略推进取得初步成效,通道建设进行积极探索,特别是空运通道已形成成熟模式、经营效益明显、前景光明的大背景下召开的专题会议,对推动通道建设工作具有重要意义。


李关鹏指出,要知重负重,以更强的使命感、责任感切实推进通道建设。李关鹏指出,通道建设是推进中国外运“十四五”战略规划落地、形成全网运营格局、夯实差异化竞争优势、促进全面变革的重要支撑,是落实集团部署的核心任务,是践行国家战略的重要举措。“十四五”期间,公司上下要以更强的使命感、责任感全局性、系统性、实战性地组织推进通道建设工作,向形成全网运营格局、打造世界一流智慧物流平台企业迈出坚实的步伐。
 

李关鹏要求,要惟精惟一,以更强的意志力和执行力切实推进通道建设。他对通道建设提出了三点要求:一是要不易,在通道建设中坚守定力,坚持以全网运营为目标的原则、坚持自主可控、安全可靠的原则、坚持以客户为导向的原则、坚持赋能产品集成服务的原则、坚持共建、共生、共享、共赢的原则。二是要变易,在通道建设中强化变革能力,从局部思维转向全局思维,从货代思维转向运营思维,从短期思维转向长期思维,从利润思维转向成长思维。三是要简易,在通道建设中聚焦核心目标。重点需要关注方向性和前瞻性的问题、刚性和柔性的问题、能力和节奏的问题、共享和差异的问题。


李关鹏强调,要同频共振,以更强的组织力和战斗力切实推进通道建设。李关鹏指出,开展党史学习教育要强化学思用贯通,毛主席在1937年延安抗日军政大学所提的“团结、紧张、严肃、活泼”的校训,对我们强化组织力有重要的实践指导作用。团结就是通过守正守定团结同路人,做到上下目标一致、同频共振,这是组织力量的源泉;紧张就是要增强危机感、紧迫感,与最优者对标、与最强者比拼、与最快者赛跑;严肃就是树立底线思维,严守纪律和规矩;活泼就是激发大家的动力和活力,汇聚成组织的战斗力。李关鹏要求,公司上下要统一认识,积极发挥组织效能、战略效能、领导效能和文化效能,以时不我待的紧迫感,知重负重、惟精惟一、同频共振,在“十四五”时期将世界一流智慧物流平台企业建设推向新的格局。


此次会议是中国外运在“十四五”开局之年,以通道建设为核心推进战略落地,构建五通道一平台全网运营体系的一次专题会议,打响了“十四五”规划落地的第一炮,具有全局性、历史性、革命性的意义。


中国外运董事会,总部相关部室,五大区域公司、跨境电商公司、外运物流、外运海外、欧亚丝路区域总部有关负责人参加会议。(中国外运 供稿)
 

新闻来源:中国外运 2021-05-13

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版