下属公司动态

张健督导招商轮船数字化工作

5月11日上午,集团首席数字官张健到招商轮船调研督导数字化工作,集团数字化中心副主任李琦陪同调研。招商轮船董事长谢春林、总经理王永新出席。会议由王永新主持。

张健首先介绍了此次数字化督导工作的意义,并传达了集团胡建华总经理在2021年数字化领导小组第一次工作会议的讲话精神。

谢春林欢迎张健一行莅临招商轮船,感谢并期望集团数字化中心进一步对招商轮船的数字化转型给予指导和支持。

会议听取了招商轮船首席数字官丁军关于数字化转型战略思路、重点项目、2020年数字化重点工作以及2021年工作计划的汇报。

张健对招商轮船的数字化工作给予了充分肯定,表示招商轮船领导高度重视数字化工作、亲自挂帅,紧紧围绕航运主战略和业务经营目标开展数字化转型,数字化战略清晰、积极进取,业务与技术相融合,取得了实效。重点项目既有支持主业发展、筑牢数字化根基的核心运营项目,又有引领行业发展、布局新型竞争力的前沿数字化创新项目,展现了积极打造世界一流航运企业的决心。他指出,招商轮船积极开展基于大数据和数据智能支持核心经营,融合区块链技术创新推进大宗货贸运生态优化,对于招商轮船数字化转型工作具有重要意义。他要求招商轮船要充分利用集团数字化能力赋能数字轮船建设,认真总结数字化工作,不断取得实质性突破,集团将指导和支持招商轮船进一步推进数字化重点项目。

王永新表示,招商轮船围绕集团的统一领导、部署和集团十四五数字化规划,以“打造数字轮船、构建智慧航运”为愿景,制定了一体化战略、智慧航运战略、协同创新战略三大数字化专项战略,明确了数字化转型建设蓝图,全面开启“十四五”期间的数字化转型。2021年,招商轮船在年度工作会议上明确提出了四个数字化工作重点方向,将按照产业数字化和数字产业化的递进发展路径,真抓实干,以产业数字化促进企业转型,以数字产业化引领行业发展,推动招商轮船加快数字化转型,提升企业核心竞争力,为数字化招商局建设作出积极贡献。

集团数字化中心、招商金科、IBM、招商轮船数管部相关人员参加会议。 (招商轮船 供稿)
 

新闻来源:招商轮船 2021-05-13

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版