集团要闻

胡建华会见中国电信总经理李正茂


5月13日下午,集团总经理胡建华在深圳招商局广场会见了中国电信集团有限公司(简称“中国电信”)总经理李正茂一行,双方就进一步加强合作进行深入交流。


胡建华对李正茂一行到访表示欢迎,对中国电信长期以来支持招商局的业务发展表示感谢。他表示,招商局近年来保持了良好的发展态势,在金融、实业等板块发展潜力巨大。招商局在中国沿海主要枢纽港建立了较为完善的港口网络群,并实现全球港口布局。在“十四五”开局之年,招商局进入转型发展的关键期,未来实业板块的发展离不开数字科技的支撑,双方合作空间广阔。希望在巩固现有合作的基础上,进一步扩大双方合作范围,紧密联系形成战略协同,借助中国电信的行业发展优势,助力招商局实业板块抢抓先机、实现突破,推动传统实业焕发生机,加快推动招商局走上发展“新赛道”。


李正茂表示,中国电信与招商局的合作渊源深厚,此次到访倍感亲切。在简要介绍中国电信的基本概况、发展历程、上市背景等情况后,他表示,中国电信去年和今年一季度发展态势良好,在“十四五”开局之年数字经济增速明显、产业互联网快速发展的背景下,中国电信具备良好的行业发展机遇和优势。招商局是一家业务多元的综合央企,数字应用场景丰富,希望双方在前期良好合作的基础上,进一步提高战略合作层次,实现共赢发展。


中国电信业务部门、广东分公司有关负责人;集团首席数字官、招商金融执委会副主任(常务)、招商租赁董事长张健,集团财务部部长刘威武,集团办公室、战略发展部、资本运营部,招商证券、招商资本有关负责人参加会见。(耿唯佳/文 唐蜀全/图)
 

新闻来源:集团办 2021-05-13

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版