集团要闻

缪建民调研招商银行在港机构

5月13日,集团董事长、招商银行董事长缪建民率队实地调研了招商银行在港机构,看望慰问一线员工,详细听取相关工作情况汇报,并就下一步发展提出明确要求。集团总经理助理、招商金融执委会主任洪小源,集团总经理助理褚宗生参加调研。


当天上午,缪建民一行到招银国际现场调研,详细考察了招银国际私人财富管理中心等业务部门,与一线员工亲切交流。座谈会上,缪建民听取了招银国际、招商资管(香港)业务发展等情况汇报。


缪建民对招银国际、招商资管(香港)近年来取得的发展成绩给予充分肯定。他表示,招银国际积极应对内外部形势变化,始终坚持在依法合规的前提下推进公司高质量发展,实现了“稳中求进、进中向好”。招银国际能实现跨越式发展,一是得益于优秀的高管团队,二是得益于有一支整体上年轻、专业、精干、战斗力强的队伍,三是得益于具备良好的机制,市场化程度较高。招商资管(香港)成立时间不长,规模相对较小,但已持续盈利,也初步建立了较为全面的业务条线。


缪建民指出,“大财富管理”大有可为,也是大势所趋,香港作为国际金融中心,在连接内地与国际金融市场之间发挥着重要的桥梁作用,具备得天独厚的条件。招银国际作为招商银行在港重要平台,要抢抓发展机遇,在打造“大财富管理平台”的过程中作出更大贡献、发挥更大作用、提供更多有益经验。


缪建民要求,招商局在港金融板块业务发展不能满足于传统模式,一方面要制定不同的发展战略,增强财富管理能力;另一方面要加强风险管控,重点关注信用风险、市场风险,特别是未来一两年的市场风险。希望招银国际进一步加强人才队伍建设,培养更多专业化、国际化的高层次人才,同时在做好风控的基础上,坚持稳中求进,保持良好发展势头,实现更好发展。


当天下午,缪建民一行来到招商永隆银行大厦,考察了办公区域,并与一线员工亲切交流。座谈会上,缪建民详细听取了招商永隆银行、招商银行香港分行的工作汇报。


缪建民充分肯定了招商永隆银行、招商银行香港分行在经营发展、战略转型、风险管理、服务当地等方面取得的成绩。他表示,招商永隆银行、招商银行香港分行近年来面对内外部形势的变化,攻坚克难、专业专注、创新发展,充分发挥各自优势,认真落实总行战略部署,深入推动转型发展。特别是招商永隆银行加入招商银行以来,积极融入招行体系,服务能力、金融科技、服务香港意识均在提升,逐步打造成为具有本地特色和国际化能力、面向内地和香港的特色银行,通过推动转型实现快速发展。


缪建民强调,招商永隆银行、招商银行香港分行要进一步发挥优势、打造特色、对标先进、持续转型。要坚持创新驱动,对标香港一流商业银行,提升队伍能力,提升金融科技水平,优化服务质量。要坚持依法合规经营、稳健经营,不断强化风控能力,保持较高的资本充足率,增强资本的内生能力。他进一步强调,香港作为国际金融中心,招商永隆银行拥有全牌照,市场环境好,在推进轻型银行建设方面比内地分行更有条件,应当走在招行系统前列,为全系统提供好的经验借鉴。


缪建民要求,招商永隆银行、招商银行香港分行要立足于服务香港本地社会和内地新发展格局,进一步做强做优做大,进一步增强文化认同,更好融入招商局大家庭,为经济社会发展作出更大贡献。要增强大局意识,认真落实集团部署,进一步加强人才培养,认真履行企业社会责任,增强服务香港社会的能力。


集团人力资源部部长阎帅、战略发展部部长熊贤良,集团办公室、招商金融等相关单位负责人陪同调研。(集团办、招商金融 供稿)



 

新闻来源:集团办 2021-05-14

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版