集团要闻

胡建华出席上海城市更新基金战略合作协议签署仪式


6月2日,上海城市更新基金战略合作协议签署仪式在上海举行。上海市委副书记、市长龚正,市委常委、常务副市长陈寅,副市长汤志平和招商局集团总经理胡建华等出席仪式,见证招商蛇口与上海城市更新基金各基石投资方共同签署合作协议。


上海城市更新基金由上海地产集团与招商蛇口、万科集团、保利发展、中交集团、中保投资、国寿投资、中国太保八家基石投资人共同发起设立。该基金总规模约800亿元,为目前全国落地规模最大的城市更新基金,将定向用于投资旧区改造和城市更新项目,促进上海城市功能优化、民生保障、品质提升和风貌保护。


根据协议,上海城市更新基金将以穿越周期、整体开发、区域统筹的理念,共同探讨和推动上海市城区的旧城改造、历史风貌保护、租赁住房等城市更新发展,寻求更多合作机会,取得市场竞争优势,实现价值和利益的最大化,为推进上海旧区改造和城市更新,实现高质量发展贡献力量。


招商蛇口总经理蒋铁峰代表招商蛇口签署合作协议。招商蛇口作为基石投资人参与上海市城市更新基金,对于践行集团重返上海战略,进一步打响招商蛇口品牌形象,具有重要的战略意义。通过参与城市更新基金,招商蛇口在上海城市更新领域迈出关键一步,并力争为上海城市发展作出更多贡献。(招商蛇口 供稿)

新闻来源:招商蛇口 2021-06-04

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版