集团要闻

胡建华拜会中国宝武集团总经理胡望明

6月2日,集团总经理胡建华在上海拜会了中国宝武集团(以下简称“宝武集团”)总经理胡望明,双方就巩固和深化在航运物流、社区与园区开发、金融、创新业务等领域战略合作,进一步推动落实全面深度合作,以及推动碳达峰碳中和工作、践行“一带一路”倡议等进行了深入的座谈交流。中国宝武集团党委常委魏尧、招商局集团副总经理邓仁杰参加会见。


胡建华对宝武集团一直以来对招商局集团的支持表示感谢,他表示中国宝武是招商局集团的重要战略伙伴,招商局集团将继续为中国宝武持续健康发展创造价值,希望双方进一步加强沟通,充分发挥各自优势,共同加强在绿色低碳、科技创新、园区开发、金融服务、港口操作以及海外业务等方面的深度合作,积极探索新技术、开拓新市场、发展新业态,为服务好国家战略作出贡献。


胡望明对胡建华一行的到访表示欢迎,并介绍了宝武集团的发展历程和公司业绩,回顾了双方良好的合作历史。胡望明表示,招商局集团和宝武集团同为国有资本投资公司试点,双方历史渊源深厚,多年来在交通运输、金融、社区与园区开发等业务领域合作广泛,建立了友好往来。2021年是中国宝武国际化元年,希望招商局集团分享践行“一带一路”倡议和“走出去”方面的相关经验做法,加强相关项目合作。


宝武集团总经理助理兼海外事业发展部部长李庆予、总经理助理兼碳中和首席代表肖国栋及其他相关部门负责人;招商局集团区域发展部部长、前海蛇口自贸办主任罗慧来,以及集团办公室、集团交通物流事业部/集团北京总部、资本运营部、海外部,招商蛇口、招商港口、招商银行等相关单位负责人等参加座谈交流。(招商蛇口 供稿)

新闻来源:招商蛇口 2021-06-04

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版