媒体报道

新华社 | 中斯合营汉班托塔港上半年货运量同比增幅超180%

新华社科伦坡7月13日电(记者唐璐)中国和斯里兰卡合营的汉班托塔国际港口集团13日发布简报说,尽管受新冠疫情影响,汉班托塔港2021年上半年货运量仍保持可观增长,同比增幅超180%。

  

汉班托塔港是中斯共建“一带一路”重点合作项目,位于斯里兰卡南端,是一座综合性人工深水海港,许多往来亚洲、欧洲、非洲的货船在此经过。

  

简报说,截至2021年6月底,汉班托塔港总货运量约为120万吨,较去年同期的约42万吨取得显著增长。其中,滚装量从约24万吨增至41.3万吨,散装货物运输量从1443吨大幅升至57.8万吨,液体散货从17.9万吨增至21.5万吨。

  

集团相关业务负责人说,尽管遭遇严重疫情,港口仍保持高效运作,汉班托塔港的目标是到明年年底发展成为功能齐全的多用途港口。

新闻来源:新华社 2021-07-14

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版