下属公司动态

丹东港生产运营管理系统顺利上线运营

8月1日,丹东港生产运营管理系统顺利切换上线运营。该系统上线运营是丹东港数字化建设的一个里程碑,标志着丹东港数字化升级转型进入了一个新的阶段。


据悉,该系统是继铁路、集装箱运营管理系统之后,丹东港自主建设的第三个全域生产管理系统,采用5G、AI等先进技术,内含船舶及调度管理、合同管理、作业配工、理货管理、货运管理、商务管理、统计分析等管理功能,可实现生产资源统一调配、生产过程统一监控、作业计划智能规划、调度指令自动传递、信息集散共享,具有线上线下融合、作业指令统一下达、各业务流程形成闭环、质效量化等特点,同时,通过该系统还可为丹东港人事定额体系及业务外包创新管理模式提供数字化支撑。


丹东港数字化工作受到了辽港集团党委书记、首席执行官张翼的高度关注,辽港集团副总经理兼首席数字官司政、相关职能部门主要负责人多次亲临现场调研、指导,针对系统存在的问题提出解决方案,并制定出工作时间表和路线图。在丹东港领导班子的积极推动下,丹东港相关部门分工协同,所属各基层单位积极配合,招商国科港隆科技和招商港融提供技术支撑,按照工作方案解决了系统存在的问题。期间,丹东港和相关技术单位共同组织开展40余次大型全流程培训,100余次专项岗位培训,参加培训人数累计达1000余人次。(辽港集团 供稿)

新闻来源:辽港集团 2021-08-03

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版