下属公司动态

中国南山开发集团董事长王志贤考察太平湾

7月29日上午,中国南山开发集团董事长王志贤一行考察太平湾,太平湾公司总经理胡勇陪同考察。期间,双方就太平湾产城合作开发、综合物流基地建设等方面进行座谈交流。中国南山开发集团副总经理陈波,太平湾公司副总经理黄传京参加。


胡勇对王志贤一行表示欢迎。他介绍,太平湾是招商局与辽宁省、大连市以创新的体制机制和政企合作模式,共同开发的重点产业园区项目,正按照“创新驱动、内外循环、央企抱团、振兴东北”的总体思路,推动打造国家绿色低碳高质量发展先行区,得到了中央和省市政府的高度关注和支持。目前,太平湾正在积极联动深圳前海和南山区,推动南北互动循环。南山集团在产城合作开发、综合物流基地建设、模块化集成制造、互联网数据中心等方面具有独特优势,希望双方能加强合作、携手共进,打造南北合作典范。


王志贤介绍,中国南山集团是中国第一家中外合资股份制企业,旗下拥有上市平台南山控股,涉及综合物流、产城综合开发、金融服务、资产管理等产业领域。王志贤对招商局集团、太平湾公司的战略思维及务实精神表示赞赏,表示愿意发挥南山集团体制机制、市场化等优势,与太平湾围绕新能源项目、综合物流、产业开发等多个方面开展合作,实现共赢。


会上,双方围绕合作方向进行了深入交流研讨,建立了工作联络对接机制,表示下一步要尽快明确合作方向,推动具体合作项目尽早落地。


会前,王志贤一行实地考察了港区现场,参观了太平湾展示中心并观看了太平湾宣传片。


参加考察活动的还有中国南山开发集团运营总监李鸿卫及相关部门负责人;太平湾公司行政部、产业发展部、规划地政部负责人等。(太平湾公司 供稿)

新闻来源:太平湾公司 2021-08-04

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版