下属公司动态

辽港集团营口港成功发行2021年第一期短期融资券

继上半年大连港成功实现资本市场“三连发”后,8月3日,辽港集团营口港成功发行2021年第一期短期融资券,发行规模10亿元,期限1年,票面利率3.18%,全场认购倍数3.6倍,成为2021年东北地区同级别主体短融发行首单,创今年东北地区发行债券利率新低。


营口港受整合前债转股、区域经济环境影响,发债的成功率及票面利率高低存在一定不确定性,但辽港集团资金团队坚定信心,迎难而上。此次短融发行,准确把握央行降准等有利市场时机,取得了较为理想的发行价格。在此过程中,辽港集团赴北京、上海进行多轮路演,展示辽港集团及其所属区域公司的改革举措和发展预期,赢得了广大投资者特别是诸多非银行金融机构的高度认可,进一步打开了营口港资本市场融资的新局面。


此次营口港短融的发行,辽港集团成功扭转了东北企业发债难、发债贵的局面,为辽港集团奠定域内领先地位、更好地服务东北振兴提供了更强融资支持。(辽港集团 供稿)

新闻来源:辽港集团 2021-08-04

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版