下属公司动态

招商平安资产成功发行全国首单地方资产管理公司私募永续公司债券

8月3日,招商平安资产成功发行2021年非公开发行可续期公司债券(第一期),发行规模12亿元,期限为2+N年期,发行利率4.95%,成为全国首单地方资产管理公司私募永续公司债券。


私募永续公司债券设发行人续期选择权、递延支付利息权等,具有无固定到期时间、股债混合属性等特点,发行难度较大,发行后可计入所有者权益,改善资本结构。本期债券于2020年11月30日取得深圳证券交易所《无异议函》,获批金额12亿元。在招商局集团、招商金融的指导和支持下,公司发行团队认真研判债券市场走势,紧密跟进意向投资者流程,积极寻找有利发行窗口,最终一次性完成12亿元债券发行,圆满达成预期目标。


本次发行得到深圳证券交易所的悉心指导及众多金融机构的鼎力支持,充分体现了监管机构及投资机构对招商平安资产的认可。本次发行也是招商平安资产创新融资的重要举措,有助于公司拓宽资金渠道,降低资产负债率,提升资本实力,增强风险抵御能力,为公司高质量发展进一步提供资金保障。(招商平安资产 供稿)

新闻来源:招商平安资产 2021-08-05

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版