集团要闻

缪建民带领集团在京党员赴中国共产党历史展览馆参观学习

为深入推进党史学习教育,10月12日,集团党委书记、董事长缪建民带领集团在京近200名党员干部,前往中国共产党历史展览馆,参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览,追寻党的百年历史,坚定初心使命,筑牢理想信念,汲取奋斗力量。


沿着百年党史脉络,大家依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个主题展区。马克思手稿、中共一大会址复原场景、朱德使用过的手枪……一件件珍贵史料和文物,全方位、全过程、全景式、史诗般展现了中国共产党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史。大家满怀对党历史的崇敬驻足交流,结合习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育成果,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻体会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。


随后,缪建民带领广大党员面向鲜红的党旗,举起右拳,一起重温入党誓词。庄重、严肃的铮铮誓言表达出对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终生的坚定决心。


参观结束后,大家纷纷表示,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承弘扬伟大建党精神,积极践行《新时代招商局信条》,以更坚定的信仰、更昂扬的状态、更扎实的作风投入工作岗位,加快建设世界一流企业步伐,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


集团交通物流业务总监、交通物流部/集团北京总部部长宋德星,集团行政总监、办公室主任张军立,集团人力资源部、科技创新发展研究院,招商公路、中国外运、招商财务、招商检测等单位负责人,以及招商蛇口、招商海通、招商金融等在京下属单位负责人、党员员工代表参加活动。(交通物流部/集团北京总部 供稿)


 

新闻来源:交通物流部/集团北京总部 2021-10-13

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版