集团要闻

胡建华会见上港集团董事长顾金山

11月16日,集团总经理胡建华在深圳招商局广场会见了来访的上海国际港务(集团)股份有限公司(以下简称“上港集团”)董事长顾金山一行,双方就港口数字化、信息化等共同关切的问题深入交换意见。集团副总经理邓仁杰、上港集团监事会主席陈皓参加会见。


胡建华对顾金山一行来访表示欢迎。他表示,上海港作为连续多年集装箱吞吐量排名世界第一的港口,是港口业的行业标杆。胡建华期待与上港集团在港口信息化、自动化等方面展开探讨,共同寻求新赛道、新发展,并在港口运营、全球化供应链、经验推广等方面展开更广泛地合作,共同发挥引领作用,为国家做出更大贡献。


顾金山感谢招商局多年来对上港集团的支持。他介绍了上港集团近年来的经营业绩,以及在港口自动化、信息化等方面取得的成绩。他表示,目前上海港在硬件设施上已经走在世界前列,但在服务等“软实力”上仍有提升空间。他赞赏集团在海外港口投资上的成就,并期待与集团展开更深入地合作。


上港集团办公室主任沈伟,投资发展部总经理周峤;集团行政总监、集团办公室主任张军立,招商投资总经理张日忠,招商港口首席执行官王秀峰,集团战略发展部/科技创新部、产业发展部/业务协同部、招商港口有关负责人参加会见。(李磊泽/文 唐蜀全/图)

新闻来源:集团办 2021-11-16

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版