集团要闻

胡建华调研集团数字化中心

11月16日上午,集团总经理胡建华调研集团数字化中心,了解数字化中心有关工作。


胡建华表示,近三年来,集团数字化中心全力推动数字化转型工作,集团数字化建设成绩位居央企前列。集团在数字化转型认识、赋能平台、队伍建设等方面取得了积极进展。


胡建华对集团数字化工作提出三点意见。一要深刻理解。数字化转型的本质就是打破传统思维定式,颠覆固有业务传统、创新商业模式。二要清醒认识。集团传统产业面临新技术挑战,必须坚定不移地走数字化转型道路。三要扎实行动。数字化“未来已来”,推动数字化转型是集团打造世界一流企业的必备能力。集团数字化工作要对标一流数字化企业,取得实质性成果。


胡建华对数字化工作提出“三实”“三严”要求。“三实”要求,一是谋划要实,做好在不确定信息下的全局谋划,将数字化与集团实际场景相结合,促进产业协同融合和商业模式创新,用数据提升管控效率,引领集团发展;二是资源要实,加大数字化预算资金投入,着力打造数字科技人才队伍,落实资源保障成效评估的相关政策、机制,提升资源利用效率;三是成果要实,以世界一流数字化为目标,研发具有自主知识产权的产品,支持有实干精神的团队和有实际成果的项目,将取得的成果复制推广并不断改进提升。“三严”要求,一是态度要严肃,数字化转型是集团面临的严峻挑战,要从国家大局和集团战略高度,集团兴败存亡来看待数字化,以战斗状态严肃对待转型工作;二是政策要严谨,集团数字化政策设计要严谨,政策施行要对标评估不断完善,政策导向要倾斜想干事、能干事的人,要以政策助推转型;三是督查要严格,要对数字化工作高标准严要求,定期开展对标对表、总结复盘,建立量化评价模型客观评价取得成果,指出差距和问题。


集团首席数字官、数字化中心主任张健汇报了数字化有关工作。集团行政总监、集团办公室主任张军立,战略发展部/科技创新部、数字化中心有关人员,IBM公司咨询顾问等参加会议。(数字化中心 供稿)

新闻来源:数字化中心 2021-11-16

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版