集团要闻

招商局集团与深圳市政府签署战略合作协议

2022-05-31 新闻来源:集团办公室

5月31日,招商局集团与深圳市政府在深圳签署战略合作协议。集团董事长缪建民、深圳市委书记孟凡利出席并见证签约。集团总经理胡建华和深圳市委副书记、市长覃伟中致辞并代表双方签约。仪式由深圳市委常委、常务副市长黄敏主持。集团副总经理邓仁杰,总会计师周松,副总经理李百安;深圳市委常委、秘书长陶永欣,市委常委、前海管理局局长、南山区委书记曾湃,市政协副主席、市规划和自然资源局局长王幼鹏等参加活动。


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,招商局集团与深圳市政府就深化交流合作,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,达成战略合作协议。根据协议,双方本着“政企互动、市场运作、优势互补、互利共赢、协同发展”原则,共同推进国际一流枢纽港建设、现代金融业发展、城市综合开发建设和区域协调发展四个领域、17项合作,实现合作共赢、共同发展。

  

胡建华致辞表示,改革开放40多年来,招商局与深圳市始终携手共进、共赢共荣。此次签署战略合作协议,是双方贯彻落实习近平总书记对深圳市和国资央企重要指示精神的具体举措,翻开了双方在新征程上共同再出发的新篇章,必将为未来的发展注入澎湃的新动力。未来,招商局集团将聚焦交通物流、金融、城市与园区开发三大核心产业,发挥百年央企、驻港央企、综合央企的优势,快马加鞭推动合作事项落地见效,积极融入并服务深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国城市范例,为实现习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命贡献更大力量。


覃伟中致辞表示,当前深圳正深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省第十三次党代会和市第七次党代会部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,建设中国特色社会主义先行示范区,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。希望以签署战略合作协议为契机,全面加强与招商局集团在港口建设、海洋产业、现代金融等领域务实合作,携手建设全球海洋中心城市和有影响力的全球金融创新中心,共同打造央地合作新典范,在服务港澳、服务湾区、服务全国、服务“一带一路”建设中作出新的更大贡献,努力续写更多“春天的故事”。


集团总部相关部门负责人,招商金融、招商银行、招商蛇口、招商港口、招商工业、招商海通、招商证券、中国南山集团、招商资本负责人;深圳市委、市政府相关部门负责人参加活动。(李磊泽/文  唐蜀全/图)

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版