博士后站简介

招商局集团博士后科研工作站简介

          2018-01-05 分享到:

  招商局集团博士后科研工作站于2004年经中华人民共和国人事部(国人部发[2003]74号)批准后正式成立,具备单独招收和培养博士后资格,被国家人社部和全国博管委评定为全国优秀设站单位,地点设在深圳市。

  博士后工作依托历史悠久的招商局。招商局创立于1872年,被誉为“中国民族企业百年历程缩影”,在开创了中国近代民族航运、采矿、冶炼、金融、纺织等行业的同时,也兴办教育,参与创办中国最早的新式学堂北洋大学堂(天津大学前身)和南洋公学(上海交通大学前身),资助中国最早的航海高等学府吴淞商船学校(大连海事大学和上海海事大学前身)。

  截至2017年底,招商局集团博士后科研工作站已招收十四批累计42名博士后研究人员。博士后研究课题与招商局企业实际密切相关,包括集团核心业务相关的市场发展趋势、行业竞争格局和商业运营模式的研究,大型企业集团的战略、组织、管控和竞争力的研究,香港经济转型、粤港澳大湾区及雄安新区等区域经济合作的研究,以及招商局历史研究等领域。博士后人员出站后,多数留在招商局系统工作,部分到国内知名大学或机构任职。

  地址:广东深圳蛇口太子路1号新时代广场30楼3008A室招商局博士后工作站

  邮编:518067

  电邮:postdoc@cmhk.com

  电话:0755-88238258(深圳)、00852-25428258(香港)

  传真:00852-25878306(香港)

  网页:http://www.cmhk.com/main/a/2016/a05/a30312_30394.shtml

招商局集团网站群

下属公司
政府部门
上市公司

关于招商局>

招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其它许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位...

关注我们

  • 招商局微信

  • 官网手机版