实时股价:
  • …… 0.000 0.00 0.00%

2022世界航商大会丨分论坛亮点纷呈 聚合力共创未来

2022-11-18新闻来源:招商轮船


2022年11月16日,第二届世界航商大会第二天举办了四场分论坛,分别是航运市场、港口、物流、船舶智造等主题。四个分论坛共邀请了85位嘉宾,以线上线下相结合的方式热烈讨论、深入交流,为共建全球航运新生态汇聚行业智慧。


新格局 新市场


航运市场分论坛



航运市场分论坛由油轮运输业务、散货运输业务、集装箱运输业务、航运法律和保险、行业社会责任等五个主题组成。聚焦航运业发展的诸多变化与挑战,面对新的发展格局、更广阔的服务市场,从传统航运服务向全程物流服务转型升级等多个角度,围绕市场趋势展望、航运产业链转型与升级、绿色节能与智能航运等焦点,畅谈真知灼见,促进行业向可持续高质量发展的道路前进,共同为构建更加公平、更有效率、更具韧性、更为绿色的全球航运新生态作出努力。与会嘉宾就船舶低碳化与资本市场价值评估、航运法律和保险、双碳战略助力航运企业高质量发展等议题展开热烈讨论。大家一致认为,在百年变局中谋求发展,需要全球航商“凝聚合力、共创未来”,在全球航运业未来的航程中,乘风御浪、持续远航。


新趋势 新协同


港口分论坛



港口分论坛论坛以“新趋势 新协同”为主题,汇集行业大咖,凝聚多维智慧,研讨共赢格局。来自全球港口、航运、物流、港航装备制造企业、港航科技企业等产业链相关单位应邀现场参会。与会嘉宾在主旨演讲中不仅从本行业角度,还结合相关产业发展趋势,新冠疫情带来的挑战和机会以及当前所面临的行业瓶颈等热点问题,深度剖析了数字化时代港口转型发展的现状和未来高质量发展的可行路径。与会嘉宾对于来年航运业的展望谨慎乐观,认为行业存在复苏希望,要以积极的态度应对当前困局。“合作、开放、共享、信任、参与”是港航业接受数字化挑战、共同勇敢面向未来的关键词,也是港航业全体同仁的共同期待。



新变局 新形势


物流分论坛



物流分论坛以“合作共赢 共同构建韧性供应链”为主题,通过洞察全球供应链趋势,共同探讨“新变局、新形势”下共建韧性供应链的思路及解决方案,为行业持续健康稳定发展探索新路径。论坛以线上主题演讲+圆桌会议的方式举办,行业头部专家学者、战略客户受邀参会,并获得了多家行业核心媒体同步直播报道。与会嘉宾达成一致共识,行业上下游只有通过合作共赢,才能为客户提供稳定可持续的供应链解决方案,才能实现行业的健康可持续发展;只有坚持科技创新,加大数字化技术投入,才能满足客户新的发展需求,才能不断提升供应链的效率、稳定和安全;只有坚持全链条减碳降碳,才能实现真正意义上的绿色发展,才能为人类命运共同体和地球家园贡献物流力量。

新技术 新要求

船舶智造分论坛



11月16日下午,大会还开展了50场航商直播。来自中国、新加坡、英国、芬兰、瑞典、德国、挪威、澳大利亚等国家的航运相关企业约130位嘉宾参与直播。